Kategorie: Aktuelles

Erste Staatsmeistertitel in der neuen Saison vergeben - Vanessa Bittner und Armin Hager räumen ab

Mit den Österreichischen Staatsmeisterschaften im Sprint starteten die Sportler des USCI in die neue Saison. Vanessa Bittner setzte sich erwartungsgemäß auf allen Distanzen gegen die Konkurrenz durch. Armin Hager stand seiner Teamkollegin um nichts nach, auch er staubte alle zu gewinnenden Goldmedaillen ab.

Armin Hager und Vanessa Bittner mit ihren Goldmedaillen.

Das Podium der Damen von links nach rechts: Viktoria Schinnerl, Vanessa Bittner und Viola Feichtner.

Das Podium der Herren von links nach rechts: Bram Smallenbroek, Armin Hager und Linus Heidegger mit Sportdirektor Michael Haddschieff.

Aufgrund des straffen Wettkampfkalenders (Juniorenweltcup, Weltcup, Europameisterschaften, Weltmeisterschaften), fand die Österreichische Staatsmeisterschaft im Sprint in dieser Saison schon im Oktober in Inzell statt. Traditionsgemäß wurden die Titel auf den Einzelstrecken (500m, 1000m) und im Sprintvierkampf (500m, 1000m; 500m, 1000m) vergeben.

Bei den Damen verteidigte Vanessa Bittner auf den 500m in 38.89 Sekunden, auf den 1000m in 1:18.59 ihre Titel. Die Silbermedaille gewann jeweils Viktoria Schinnerl in 42.71 Sekunden und 1:25.97 vor ihrer gleichaltrigen Klassenkameradin Viola Feichtner (45.14 und 1:28.33).

Bei den Herren setzte sich Armin Hager auf den 500m in 36.90 Sekunden vor Bram Smallenbroek (37.63) und Junior Linus Heidegger (37.83) durch. Auf den 1000m bleibt das Podest unverändert. Armin gewann in 1:11.60 vor dem österreichischen Rekordhalter auf dieser Distanz Bram 1:12.57 und Linus 1:12.92 die Goldmedaille.
Der Junior Mathias Hauer konnte seine Bestzeit auf den 1000m um gleich zwei Sekunden verbessern und erreichte in 1:18.88 den 6. Platz.