Aktuelles

< Zahlreiche Medaillen für die junge Innsbrucker Mannschaft beim Juniorenweltcup in Klobenstein
02.02.2015 10:15 Alter: 9 yrs
Kategorie: Aktuelles

Topplatzierungen beim Vikingrace für die Eisschnellläufer des USCI

Im niederländischen Heerenveen fand von 30. – 31. Jänner 2015 das bekannteste Nachwuchsrennen im Eisschnelllauf, das Vikingrace, statt. Teilnehmen durften nur die 24 besten Athleten in ihrer jeweiligen Altersklasse. Der Union Speed Skating Club Innsbruck durfte sechs Starter entsenden. Diese kehren nach jeweils vier Renneinsätzen erfolgreich nach Tirol zurück.

Die Tiroler Auswahl beim Viking Race in Heerenveen (NED)

In der Gesamtwertung der vier Disziplinen konnten sich fünf Teilnehmer unter den Top 13 platzieren. Am erfolgreichsten lief es für die 15-jährige Viktoria Schinnerl. Die Schülerin vom Sport BORG belegte den fünften Platz in ihrer Altersklasse. Ihre Teamkollegin Viola Feichtner wurde Sechste. Alle Athleten zeigten, dass sie sich mit den besten Junioren Europas messen können. Pech hatte der 14-jährige Gabriel Odor. Unterwegs zu einem hervorragenden fünften Platz, übertrat er in der Kurve die Linie und wurde im vierten Bewerb disqualifiziert. Ignaz Gschwentner, der jedes Jahr als Jüngster seiner Altersklasse an den Start geht, belegte in der Endabrechnung den 13. Gesamtrang, ebenso wie Nico Maier, der heuer das erste Mal bei diesem Rennen mit dabei sein durfte.

Ergebnisse: Vikingrace Heerenveen